Diese Fleischerei wurde von Karl und Frieda Schempp im Juni 1905 gegründet.
Seit dieser Zeit leiteten das Geschäft:
1905 - 1933 Karl und Frieda Schempp
1933 - 1944 Herbert und Marie Schempp
1944 - 1948 Marie verw. Schempp
1948 - 1971 Max und Marie Mucke
1972 - 1991 Karl und Christine Schempp
seit 1991 Thomas und Sigrid Schempp
Auf dem Grundstück der heutigen Landfleischerei Schempp wurde im Jahre 1824 eine Schankwirtschaft erbaut und verpachtet. Im Sommer 1845 weihte der vierte Pächter den neu erbauten Tanzsaal ein.
Das Gebäude wurde wiederum zweimal verpachtet, bis es der 26 jährige, in Boll bei Göppingen im Würtenbergischen geborene, Karl Friedrich Jakob Schempp 1905 mit seiner Frau Frieda kaufte und das vorhandene Gebäude mit einem Treppenhaus erweiterte. Außerdem baute er im selben Jahr das Stallgebäude aus und errichtete darauf einen Saal, der ab Mai 1905 nutzbar war. 1908 folgte der Neubau einer Schlachtanlage.