Philosophie

Lebensmittel - das wertvolle Gut

"Meine Vision ist es, Produkte für alle Menschen herzustellen, die Lebensmittel wertschätzen und für die ein Stück Fleisch oder Wurst etwas Besonderes und keine Massenware ist", sagte der Jung-Chef Christoph Schempp. 

Diesem Credo unterliegt alles Handeln meiner Fleischerei. Dieser Leitfaden beginnt bei der Auswahl unserer Rohstoffe. 

Wir setzen auf Betriebe aus der Region, mit denen wir oft schon viele Jahre zusammen arbeiten. Dabei ist das Vertrauen in die gegenseitige Arbeit ganz wichtig, um auch kontinuierlich unsere Arbeit miteinander zu verbessern. 

Beim Viehtransport setzen wir auch auf einen schonenden und ruhigen Transport sowie auf Ruhephasen nach dem Transport.

Handwerkliche Herstellung

Bei uns wird auch heute noch traditionell und handwerklich geschlachtet. Die erfahrenen Mitarbeiter sichern dabei, dass es zu keinen Problemen bei der Schlachtung kommt. Durch die eigene Schlachtung können wir unsere hausschlachtenen Produkte noch traditionell herstellen.

So wird auch bei der Verarbeitung oft auf Technik zu Gunsten handwerklicher Herstellung verzichtet. Unsere Schinken werden noch traditionell trocken gesalzen und unser Kochschinken ist gewachsen und nicht geklebt - ganz wie zu Omas Zeiten.

Bei den Gewürzen verzichten wir auf den Einsatz von Geschmacksverstärkern und versuchen so wenig wie nötig E-Stoffe zu verwenden. Über E-Stoffe aber auch Allergene berät Sie unser Fachverkäuferpersonal gern.

Aber auch wie man am besten den nächsten Sonntagsbraten zubereitet. Unser Personal steht ihn bei der Auswahl des richtigen Fleischstückes gern zur Verfügung.

Unser Service immer einen Schritt voraus

Nicht nur bei Wurst und Fleisch, sondern auch beim Partyservice können Sie auf langjährige Erfahrung und gute Beratungs­kompetenz zurückgreifen. Um den Service für Sie zu verbessern, erhalten Sie nicht nur aktuelle Informationen über unsere Facebook Seite. Sie können auch an unseren Automaten in Radebeul und Tauscha 24 Stunden einkaufen.

Wenn Sie mal nicht in der Nähe sind, dann senden wir auch unsere Wurst zu Ihnen. So ist vor allem beim Verkauf die Moderne eingezogen.

Nach dem Motto: So wenig Technik wie möglich, so viel wie nötig.