Verarbeitung: fast alles aus eigener Schlachtung

Wir verarbeiten die selbst geschlachteten Tiere und veredeln deren Fleisch anschließend zu feinsten Wurstwaren, Schinken und Salaten. Das Sortiment wird durch unsere Vollkonserven abgerundet.

Eine Auswahl von nicht zu kühlenden Produkten unseres Sortiments finden Sie in unserem Onlineformular.
Das komplette Sortiment bieten wir Ihnen in unserem Ladengeschäft und unseren Verkaufsmobilen.


Fleisch

Abgesehen vom Rindfleisch stammt unser Fleisch ausschließlich aus eigener Schlachtung und wird durch unsere Fachkräfte in der Produktion fein beschnitten und verarbeitet. Dabei spielt bei uns die Qualität und nicht die Quantität eine besondere Rolle.


Rohwurst

Zu den Rohwurstsorten zählen vor allem Knacker und Salamis, aber auch Teewurst und Mettwurst. Das Salamisortiment wurde in den letzten Jahren stets erweitert, sodass wir momentan 12 verschiedene Salamisorten produzieren. Dabei reihen sich neben den verschiedenen Geschmacksrichtungen auch Salamis aus 100 Prozent Rindfleisch oder 80 Prozent Wildfleisch mit ein.


Brühwurst

Zu unseren Brühwurstsorten zählen die Klassiker wie Bierschinken, Pasteten oder Wiener. Aber auch hier haben wir unser Sortiment durch Spezialitäten wie Wildbierschinken, Brühpolnische und Rindsknoblauchwurst erweitert, um unseren Kunden geschmackliche Alternativen sowie Alternativen zum Schweinefleisch zu bieten.

Kochwurst

Da wir selbst schlachten, wird bei uns die Kochwurst von schlachtwarmen Tieren produziert. Dies gibt unserer Blut- und Leberwurst ihren besonderen Geschmack, der an das Hausschlachten von früher erinnert.


Schinken

Bei der Schinkenproduktion setzen wir vor allem auf einen niedrigen Einsatz von Technik, denn bei uns werden alle Schinken noch von Hand beschnitten und gesalzen, was den Schinken einen individuellen Charakter verleiht. Unser Schinkensortiment haben wir in den letzten Jahren ebenfalls besonders erweitert, sodass wir heute weit über 10 verschiedene Schinkensorten produzieren.


Salate

Auch fast alle Salate werden bei uns hausgemacht. Dabei verwenden wir stets die Wurst und das Fleisch aus unserer eigenen Produktion und kochen bei den entsprechenden Salaten unsere Fleisch selbst ab.


Vollkonserven

Unsere Vollkonserven können sie bis zu einem Jahr ohne Kühlung im verschlossenen Glas lagern.


Zusatzstoff - Was ist das?

In unserer Zutatenliste finden Sie alle verwendeten Zusatzstoffe. Dort sind sie mit E-Nummer oder ihrem Namen aufgeführt.

  • Doch wozu braucht man sie eigentlich?
  • Sind sie gesundheitlich bedenklich?

Ihre Fragen dazu beantwortet aus unserer Sicht am kompetentesten und völlig unabhängig die Verbraucher Initiative e. V. in ihrer Zusatzstoffe-Datenbank.

Über Zusatzstoffe Bescheid zu wissen, ist nicht nur für Allergiker wichtig, sondern für alle, die sich gesundheitsbewusst ernähren wollen und deshalb bestimmte Stoffe ablehnen. Wir haben für unsere gesamte Produktpalette die verwendeten Zusatzstoffe aufgelistet. Die entsprechende Seite können Sie sich als PDF (0,5 MB) herunterladen, auf Ihrem Rechner speichern und jederzeit auch ausdrucken.

Übrigens: Wir versuchen immer, einen guten Kompromiss zu finden und setzen Zusatzstoffe sehr überlegt ein - nur so viel wie unbedingt nötig.

Haben Sie dazu Fragen, Wünsche oder Vorschläge was wir ändern könnten - wir haben dafür immer ein offenes Ohr. Rufen Sie an oder schicken Sie uns eine Nachricht.